Новости

Последние акции

Крыша в стиле шале

В августе 2018 года мы начали работу по возведению очень интересного проекта дома в стиле шале. Ещё в 2017 году на выставке Загородный дом к нам обратился клиент с просьбой реконструировать его деревянный коттедж. После предварительного обследования дома стало ясно, что при его строительстве были допущены множественный ошибки, как архитектурно-планировочные, так и конструктивные. После долгих раздумий клиент ещё раз обратился за помощью в нашу организацию. На этот раз он принял твёрдое решение строить новый дом. В качестве стенового материала заказчик выбрал газобетонные блоки YTONG. После недолгих согласований был подписан договор подряда и смета на строительство. Задача была возвести дом под крышу за 3 месяца. Хочется отметить, что строительство дома из газобетонных блоков отличается своей быстротой и относительной простотой, поэтому стены дома были возведены менее чем за двадцать дней.

В качестве перекрытия первого этажа были выбраны пустотные плиты серии ПБ. Так же, обязательным условием строительства из газобетонных блоков, является наличие армирующих поясов, которые равномерно распределяют нагрузку от вышележащих конструкций – перекрытий и стропильной системы.

Настоящей изюминкой данного дома, стала его крыша в стиле шале.  Основной чертой, характеризующий этот стиль, является большая длинна свесов. В данном проекте их длинна достигает одного метра. Для того, что бы достичь такой длинны применялись консольные балки из клеёного бруса сечением 200х150мм. Балки придали дому неповторимы внешний вид. Ещё одной отличительной чертой данной крыши, является отделка свесов, торцов и карнизов. В данном проекте, нами были разработаны узлы карнизов из планкена лиственницы. Торцевая и карнизная часть крыши состоит из трёх досок, закреплённых внахлёст, что придаёт объём этим элементам. Для подшивки свесов был использован скошенный планкен из лиственницы. Он закреплён с зазором в несколько миллиметров, для лучшего проветривания подкровельного пространства.